Кубань хочет пустить в объезд Анапы поток транспорта со стороны Крыма

359
1 минута

Власти Краснодарского края хотят построить автодорогу, которая позволит пустить в объезд курорта Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщает РИА Новости по итогам встречи губернатора Кубани Александра Ткачева с мэром Анапы Сергеем Сергеевым.

Власти края отмечают, что после присоединения Крыма к России Краснодарский край испытывает дополнительную транспортную нагрузку. Так, на Таманском полуострове в начале мая были зафиксированы километровые пробки в сторону Керченской переправы, которая связывает материковую Россию с полуостровом. Загружены въезды и выезды в городе-курорте Анапа.

"Для разгрузки подъездных путей к городу (Анапа) ведется проектирование участка автодороги, чтобы транзитный транспорт, идущий со стороны Новороссийска или со стороны Крымского полуострова, не заезжал в город-курорт", — говорится в сообщении.

Стоимость проекта и сроки строительства дороги в сообщении не приводятся. Ожидается, что эта дорога разгрузит от транзитного транспорта центральную часть курорта.

"Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. В свою очередь, это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы", — приводят в пресс-службе слова Ткачева.

Анапа — популярный на Черноморском побережье России курорт, который считается всероссийской детской здравницей. Ежегодно ее посещают около 4 миллионов отдыхающих. Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта референдума.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1