Кубань получит 20 млрд рублей из федерального бюджета для восстановления экономики региона

6153
1 минута
Почти 20 млрд рублей получит Краснодарский край для восстановления экономики в этом году. Средства будут направлены из федерального бюджета. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает «Интерфакс-Юг».

По словам главы регионы, господдержка позволит возобновить запланированные темпы роста экономики. Ранее сообщалась, что ежегодно этот показатель должен увеличиваться более чем на 4%. Регион уже получил 11,6 млрд рублей для компенсации недополученных доходов. Осенью этого года Кубань ожидает второй транш.

Отмечается, что краевые власти намерены выделить дополнительные преференции и льготы для санаторно-курортной отрасли, которая значительно пострадала из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер. Так, за первые шесть месяцев текущего года объем туристических услуг на Кубани сократился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.