Кубань потратит резервные 170 млн рублей на лекарства для больных COVID-19

2088
1 минута
Кубань потратит резервные 170 млн рублей на лекарства для больных COVID-19

Фото: rostov-gorod.ru
Краснодарский край потратит 170 млн рублей из резервного фонда на лекарства для больных COVID-19. Соответствующее решение принял глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«100 млн рублей сейчас направлено на закупку противовирусных и антибактериальных лекарств. Из резервного фонда края на эти цели выделено еще 170 млн рублей, – проинформировала замглавы региона Анна Минькова. Она отметила, Краснодарский край также получил 213,5 млн рублей из федерального бюджета на лекарства для лечения пациентов амбулаторно на дому. В ближайшее время жители, у кого подтвержден коронавирус, смогут бесплатно получать препараты, говорится в сообщении.

Отмечается, что еще 15,7 млн рублей федеральный бюджет выделил на дооснащение лабораторной службы, а 109,7 млн рублей – на необходимое региону оборудование, в том числе край планирует приобрести КТ-аппараты.Также регион получил 30 реанимобилей для службы скорой помощи. Еще 18 автомобилей класса В готовятся пополнить автопарк «скорых». До конца года ожидается поступление еще 60 машин, направленных в рамках постановления премьер-министра РФ Михаила Мишустина. «Есть серьезная потребность в кадрах для работы на этих автомобилях», – отметила Анна Минькова. На сегодняшний день в ковидных госпиталях развернуто 5674 койки. При необходимости их количество будет увеличено до 6 тысяч, уточнила пресс-служба.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.