Кубань представит на форуме «Сочи-2014» 93 проекта в сфере туризма на 140,7 млрд рублей

395
2 минуты
На Кубани завершается подготовка к главному экономическому событию года - Международному инвестиционному форуму «Сочи-2014», который будет проходить в Главном Медиацентре в Олимпийском парке с 18 по 21 сентября. Министерство курортов и туризма Краснодарского края предложит на форуме бизнесу несколько десятков перспективных проектов в туристской отрасли, сообщает пресс-служба ведомства.
Один из наиболее масштабных – создание горноклиматического курорта Лагонаки. Для наглядности инвесторам представят макет курорта. В рамках первого этапа до 2018 года на территории Апшеронского района планируется развить две горнолыжные деревни на северных склонах Лагонакского хребта (в границах Краснодарского края). Здесь же намечено выделить площади для коммерческой застройки.
Согласно концепции, на первом этапе единовременная емкость курорта составит около 7 тыс. человек, в том числе в средствах размещения – 1 тыс. человек. В горнолыжную инфраструктуру первого этапа войдут 14 канатных дорог и 35 горнолыжных трасс общей протяженностью около 50 км. Объем инвестиций по проекту – 16 млрд. рублей.
Еще один крупный проект в сфере туризма – развитие территорий агрофирмы «Кавказ» в районе анапского поселка Сукко. Проект планируется реализовать в три этапа на площади 1790 га. Первый этап предполагает реконструкцию винзавода, апарт-отеля, домов в поселках, медицинско-курортных комплексов, а также строительство океанариума. Второй этап будет заключаться в посадке виноградников, возведении спортивных и торговых центров, малоэтажного и среднеэтажного жилья, а также в создании насыпного пляжа в Сукко. Третий этап – строительство малоэтажного жилья, тематических парков, апарт-отелей. Потребность в инвестициях составляет 56,8 млрд. рублей
Также деловым кругам будут представлены проекты бальнеологического курорта «Лефкадия» в Крымском районе стоимостью 1,2 млрд. рублей; туристско-рекреационного комплекса «Анастасиевские поляны» в Туапсинском районе, требующего вложения 6,2 млрд. рублей; комплексной застройки набережной в Темрюке за 1,8 млрд. рублей и многие другие.
В пресс-службе министерства сообщили, что в рамках «Сочи-2014» запланировано подписание ряда соглашений, имеющих стратегическое значение для развития туротрасли Кубани.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1