62 65

Кубань приняла уже более 27 тыс. беженцев с Украины

995
1 минута
По данным администрации Краснодарского края на 4 августа в регионе размещено 27,7 тыс. человек с Украины, 8,4 тыс. из них - дети. Большую часть прибывших - 23,4 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края.

Пункт временного размещения граждан развернут в Кущевском районе силами Кубань-СПАСа для размещения граждан Украины, прибывающих в край со стороны Ростовской области. В нем могут находиться одновременно до 250 человек. После оказания необходимой помощи, они направляются в разные районы края.

На месте пребывания с вынужденными переселенцами работают специалисты, которые разъясняют правовое положение иностранных граждан на территории России и правила миграционного учета. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

Всего с начала года УФМС по Краснодарскому краю для граждан Украины оформлено 5500 патентов на работу. Выдано 2609 разрешений на временное проживание, оформлено 800 видов на жительство, 455 человек оформили гражданство РФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1