74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Кубань с начала года экспортировала мясную и молочную продукцию на 24,2 млн долларов

2338
1 минута
В этом году Краснодарский край перевыполнил годовой показатель по экспорту мясной и молочной продукции на 15%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. Отмечается, что экспортом этих категорий продукции занимаются шесть предприятий.

«Мясная и молочная продукция включена в перечень экспортно-ориентированной. На зарубежных рынках на нее высокий спрос. В текущем году уже экспортировано различных продуктов этой группы на сумму 24,2 млн долларов, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года и на 15% выше установленного планового годового показателя», — отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка.

Планируется, что по итогам года Кубань направит на экспорт сельхозпродукцию на сумму свыше 2,5 млрд рублей. «По последним данным, региональные сельхозпроизводители уже поставили за рубеж продукции более чем на 1 млрд 200 млн долл», — говорится в официальном сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.