62 65

Кубань собирается организовать полный цикл производства стройматериалов за три года

441
1 минута
Такое решение огласил вице-губернатор Джамбулат Хатуов на совещании по итогам социально-экономического развития Краснодарского края в первом полугодии 2014 года.

«На сегодняшний день стоит задача провести реформирование строительной отрасли. С увеличением объемов производства собственных строительных, природных, а самое главное – всех отделочных материалов», – заявил Джамбулат Хатуов.

Также он отметил, что при строительстве социальных объектов будут максимально использоваться материалы, произведенные на территории Краснодарского края. А за ближайшие три года будет разработана программа по созданию там полного цикла производства. В других регионах России такой опыт уже имеется, результатом его применения стало значительное сокращение стоимости строительства.

«Вы все знаете, что сегодня стоит задача в ближайшие пять лет решить проблему нехватки доступного жилья», – отметил Джамбулат Хатуов. По его мнению, организация полного цикла производства поможет выполнить эту задачу.

Губернатор Александр Ткачев дал поручение детально проработать данный вопрос. Также он обратил внимание на качество материалов.

«Нам нужно уходить от обычной застройки и больше строить доступного жилья по новым технологиям», - добавил губернатор.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1