Кубань увеличивает объем поддержки малых форм садоводства

403
1 минута

На финансирование краснодарской программы «Малый сад» направят порядка 100 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках программы край будет компенсировать до 90% затрат аграриев при закладке сада площадью до 3 га. Всего в крае сумма поддержки садоводства составит почти 500 млрд рублей, что на 28,2% больше объемов предыдущего года. Как говорится в сообщении, на данный момент промышленным садоводством в Краснодарском крае занимаются 70 крупных и средних хозяйств, а также 300 предприятий малых форм хозяйствования.

В конце сентября в Краснодаре состоялся круглый стол «Южные фрукты: трудный путь на прилавок», где «Эксперт Юг» и краснодарские садоводы искали наиболее оптимальный путь развития отрасли на ближайшие годы. По его итогам кубанские владельцы садоводческих предприятий предложили создать в регионе некое подобие классического синдиката с целью облегчения условий существования на высококонкурентном рынке.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1