Кубань возглавила рейтинг регионов по открытости бюджетных данных

389
1 минута
Краснодарский край возглавил рейтинг регионов России по открытости бюджетных данных за 2014 год, составленный Центром прикладной экономики РФ.

Второе место в этом рейтинге заняла Омская область, третье разделили Оренбургская область и Красноярский край. Из субъектов Южного федерального округа в первую десятку рейтинга вошла также республика Адыгея, заняв седьмое место.

Остальные южные регионы существенно отстают от лидеров. Например, Астраханская область оказалась на 23 строчке, Волгоградская заняла 32, а Ростовская – 37 место. В Северо-Кавказском федеральном округе лучший показатель у Ставропольского края – 33 место и республики Северная Осетия-Алания – 66 место.

Рейтинг субъектов РФ формируется Центром прикладной экономики с 2013 года по инициативе Открытого правительства России. При его составлении оценивается целый ряд параметров – от проекта бюджета до годового отчета о его исполнении. В 2014 году исследование проводилось в 83 субъектах РФ, новые регионы России – республика Крым и Севастополь – в этом году в мониторинг не попали.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1