Кубанская «Фанагория» в 2020 году увеличила прибыль на 43%, выручку — на 23%

1168
1 минута
ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория» (Краснодарский край), одно из крупнейших винодельческих предприятий России, по итогам 2020 года получило чистую прибыль по РСБУ в размере 926,7 млн рублей, что на 43,3% больше, чем годом ранее, говорится в отчете компании.

Выручка от продаж составила почти 5 млрд рублей (рост на 23,2%), себестоимость — 2,9 млрд рублей (рост на 18,5%). В результате компания получила более 2 млрд рублей валовой прибыли (рост на 30,7%).

Рост выручки и чистой прибыли связан с увеличением производства винодельческой продукции на 21,5%, до 2,43 млн декалитров, виноградных соков — почти в 5 раз, до 4,2 тыс. декалитров.

В отчете говорится, что течение года компания закупила у ООО «Фанагория-Агро» и ООО «Фанагория-Юг» 9,6 тыс. тонн и 12,2 тыс. тонн винограда соответственно.

В развитие производства было инвестировано 380,9 млн рублей.

Кредиторская задолженность компании за год выросла с 1,4 млрд рублей до 1,8 млрд рублей, дебиторская — с 1,3 млрд рублей до 1,5 млрд рублей.

«Фанагория» занимается выращиванием винограда на Таманском полуострове (Темрюкский район) и в районе станицы Гостагаевской (площадь виноградников составляет более 3,4 тыс. га), производством винодельческой продукции, а также оптовой и розничной торговлей. Продукция компании представлена практически во всех федеральных и региональных розничных сетях, а также в фирменных магазинах. Экспорт вина осуществляется в Китай, Германию, Японию и в магазины сети «дьюти-фри».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.