53 56

Кубанским аграриям выделили более 165,3 млн рублей на семеноводство

1710
1 минута
Кубанским аграриям выделили более 165,3 млн рублей на семеноводство

Субсидия кубанским аграриям направлена на элитное семеноводство// Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В 2021 году на развитие семеноводства в Краснодарском крае выделено более 165,3 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Деньги были направлены на элитное семеноводство, производство семян пропашных культур, картофеля и овощных культур открытого грунта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также краевой минсельхоз прорабатывает возможность выделения новой субсидии кубанским семеноводам. Замглавы региона Андрей Коробка уточняет, что показатель продовольственной независимости по основным сельхозкультурам перевыполнен по пшенице, ячменю, сое.

Коробка рассказал, что с 2019 года по поручению губернатора края стартовало субсидирование 70% затрат аграриев на покупку отечественных семян сахарной свеклы. Уже с 2020 года из регионального бюджета будет выделена субсидия на покрытие затрат по покупке семян подсолнечника и кукурузы отечественной селекции.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что аграрии Ростовской области обновят сельхозтехнику более чем на 322 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1