Курортному парку Кисловодска будут выделять 200 млн рублей ежегодно

406
1 минута
Ставрополье не получит в собственность Курортный парк Кисловодска, но на реконструкцию его объектов федеральный центр будет ежегодно выделять 200 млн рублей. Об этом на пресс-конференции в Ставрополе сообщил зампредседателя правительства региона Андрей Мурга .

«Мы просили передать парк в собственность края, потому что были недовольны состоянием дел в нем. Пока нам отказали в передаче, но уже выделены дополнительные деньги, и каждый год будет вкладываться порядка 200 млн рублей в реконструкцию тех объектов, которые там есть», – сказал он.

В пресс-служба Росимущества сообщили, что готовится проект по переводу Кисловодского парка в статус особо охраняемой природной территории федерального значения. Реализацией проекта займется ФГБУ «Сочинский национальный парк».
Передать в собственность Ставропольского края Кисловодский курортный парк в мае 2014 года предложил сенатор от Ставропольского края Михаил Афанасов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1