61 63

Курорту «Мамисон» в Северной Осетии вернут статус особой экономической зоны

4187
1 минута

Курорту «Мамисон» в Северной Осетии вернут статус особой экономической зоны

4187
1 минута
Особая экономическая зона (ОЭЗ) будет создана на горнолыжном курорте «Мамисон» в Северной Осетии, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко на встрече с главой региона Вячеславом Битаровым, передает пресс-служба правительства республики.

«Что касается всесезонного горнолыжного курорта «Мамисон» и возвращения ему статуса особой экономической зоны, то правительством РФ рассмотрен данный вопрос, подготовлен проект распоряжения и на ближайшем заседании оно будет принято», — сказал Виталий Мутко.

Как рассказал Вячеслав Битаров, федеральная экспертиза проектно-сметной документации завершится в феврале, что позволит приступить к активной фазе реализации проектов, в том числе с привлечением инвесторов, которые будут заниматься строительством гостиниц и других объектов.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», два инвестора уже готовы вложить около 9 млрд рублей в создание инфраструктуры на строящемся курорте Мамисон в Северной Осетии.

Мамисон – проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В ноябре 2018 года правительство РФ решило выделить 100 млн рублей на реализацию проекта. Из бюджета региона выделено 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. По предварительным данным, совокупный объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет 7,5 млрд рублей. Планируется, что Мамисон откроется в 2022 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1