Курорты Краснодарского края рассчитывают на китайских туристов

886
1 минута
Курорты Краснодарского края рассчитывают на китайских туристов

Поделиться

Краснодарский край планирует рост числа китайских туристов на курортах региона, сообщил министр курортов и туризма региона Евгений Куделя на встрече с российскими и китайскими туроператорами. «Цель нашего общения — понять реальные перспективы для проработки экономически жизнеспособных проектов взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в сфере развития туризма», — сказал региональный министр туризма.

По словам руководителя делегации китайских туроператоров Сюэги Цзинь, пока большой популярностью у китайских туристов пользуются только два направления — Москва и Санкт-Петербург. Представители китайских операторов отметили, что туристов могли бы привлечь путешествия вдоль побережья на поездах первого класса, а также для китайских туристов важно иметь возможность быстро перемещаться между экскурсионными объектами и терять как можно меньше времени на дорогу.

Краснодарские операторы рассказали, что на основе опыта приема туристов в ходе Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, изучили потребности гостей из Поднебесной и подготовили ряд программ, ориентированных не именно на Краснодар, а комплексных, включающих отдых в Сочи — Краснодаре — Адыгее. Пока приезжают три-пять групп в год, региональные туроператоры планируют принимать до двухсот- трехсот групп.

По данным министерства курортов региона, в 2015 году Краснодарский край посетили более пяти тысяч китайских туристов. В 2015 году план развития российско-китайского туризма на территории региона, который предполагал разработку специальных турпакетов для китайских туристов и организацию прямого авиасообщения между крупными городами Краснодарского края и КНР. В июне 2016 года планируется открыть рейс Сочи –Чэнду (КНР).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1