61 63

Курорты Ставрополья внедрят раздельный сбор мусора

701
1 минута

Региональный оператор по обращению с ТКО начнет вводить систему раздельного сбора мусора в городах-курортах Ставропольского края в 2019 году. Пилотными территориями станут Пятигорск и Кисловодск. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

«400 сетчатых емкостей-накопителей поступят на Кавминводы к маю этого года. Установка планируется в Кисловодске и Пятигорске – по 200 штук на каждый город-курорт. Приоритет будет отдан местам массового пребывания граждан, густонаселенным районам и наиболее посещаемым местам в курортных зонах», – сказано в сообщении.

На первом этапе предлагается разделять отходы на два вида: «чистые» отходы (стеклянные бутылки, жестяные и алюминиевые банки, ПЭТ-бутылки и другая пластиковой тары) нужно будет складывать в спецконтейнер, а остальной мусор отправлять в привычный мусорный бак. Вторсырье после сбора пойдет на досортировку, а затем на переработку.

«Переход на раздельный сбор ТКО позволит сократить объем мусора, отправляемого на полигоны, улучшить экологическую обстановку в регионе, вернуть вторичное сырье в хозяйственный оборот и сэкономить невозобновляемые природные ресурсы, – сказал директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев. – Постепенно нововведение охватит и другие города и районы юга Ставрополья».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1