59 60

​Лев Кузнецов: «В Кавминводах необходимо развивать медицинский кластер»

397
1 минута

​Лев Кузнецов: «В Кавминводах необходимо развивать медицинский кластер»

397
1 минута

Развитие медкластера на Кавказских Минеральных Водах невозможно без правильного управления историческими памятниками на территории городов-курортов, заявил глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Мы приехали посмотреть и вместе выработать то правильное решение, которое позволило бы и дальше развивать медицинский и рекреационный кластер этой территории Кавминвод, и при этом максимально эффективно использовать объекты федеральной, краевой и муниципальной собственности", - приводит слова Кузнецова «Интерфакс Юг.

Министр вместе со ставропольскими чиновниками приехал в Кисловодск, чтобы осмотреть Кисловодский парк и разобраться с ситуацией его возможной передачи из федеральной в краевую собственность.

По его словам, главное не то, кто владеет парком, а то, какая форма управления будет правильной с точки зрения сохранения исторического наследия. Он также отметил важность создания условий, "чтобы мы не только радовались тому, что делали до нас, но и главное созидали сами".

При этом, как отметил министр, ценность Кавминвод заключается в рекреационном аспекте, и будущий медкластер будет базироваться именно на этом.

"Очень много у нас в стране медицинских центров, высокотехнологичных центров большое количество, но у нас большая проблема с реабилитацией. Та концепция, что мы будем разрабатывать, должна объединить все эти сегменты, но с главным упором на реабилитацию", - уточнил Кузнецов.

Говоря о Кисловодске, он отметил, что здесь важна и роль парковой зоны, и качество водоснабжения, работы коммунальных служб.

"Мы не можем говорить о развитии, если мы не создадим качественной комфортной среды и для живущих здесь, и для тех, кто приезжает. Нужна идеология развития этой территории", - подчеркнул министр.

По его словам, необходимо разработать модель развития медицинского кластера на Кавминводах, соответствующую федеральному уровню, чтобы на Северном Кавказе появился один из крупных медцентров в стране.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1