60 62

«ЛУКойл» разместит в Астраханской области заказов на 1,8 трлн рублей

337
1 минута

«ЛУКойл» разместит в Астраханской области заказов на 1,8 трлн рублей

337
1 минута

До 2026 года в экономику Астраханской области поступят 1,8 трлн рублей в качестве заказов от нефтехолдинга «ЛУКойл», разрабатывающего на севере Каспийского моря ряд нефтегазовых месторождений. На сегодняшний день нефтяники уже инвестировали в регион порядка 180 млрд рублей.


По информации министра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Радика Харисова, инвестиции в первую очередь ожидает судостроительная отрасль области, которая производит для «ЛУКойла» буровые платформы, жилые и райзерные блоки, понтоны и пр.

«Судостроительная отрасль в Астраханской области переживает второе рождение. Заказы и прирост по судостроению только завода «Лотос» в этом году составил 220 процентов», - заметил г-н Харисов.

В настоящее время на северном Каспии уже функционирует месторождение имени Корчагина, а в ближайший год вступит в строй ещё одно месторождение имени Филановского. «ЛУКойл» также планирует разрабатывать в регионе ещё четыре нефтегазоносных участка – Ракушечное, Сарматское, Хвалынское, 109 километр. Для этого ему понадобятся десятки буровых платформ и масса сопутствующих плавсредств, которые будут изготавливаться на астраханских судоверфях.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1