«М.Видео» откроет крупнейший распределительный центр на юге России

234
2 минуты

У логистического парка класса А «Адва Ростов-на-Дону» появился якорный арендатор. «М.Видео», розничная сеть по продаже бытовой техники и электроники, заключила долгосрочный договор аренды 30 тыс. кв.м складских площадей сроком на 7 лет. Консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International, представлявшая интересы девелопера – компании «Адва».

Строительство логопарка «Адва Ростов-на-Дону» началось в октябре 2013 г., его общая площадь составит около 135 тыс. кв.м. Участок застройки расположен в Аксайском районе Ростовской области в непосредственной близости от одной из крупнейших федеральных трасс М4 «Дон», соединяющей Москву и Краснодар.

Распределительный центр «М.Видео», предназначенный для хранения бытовой техники и электроники, планируется построить в рекордные сроки – к июлю 2014 г. Это будет основной склад ритейлера в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. До настоящего времени логистические объекты «М.Видео» были сконцентрированы в Московском регионе и Нижнем Новгороде.

Открытие распределительного центра на юге России, который будет обсуживать магазины «М.Видео» в Ростове, Краснодаре, Ставрополе, Сочи и других городах, связано с дальнейшей экспансией ритейлера в регионе. Проект «Адва Ростов-на-Дону» был выбран арендатором по нескольким причинам: удобное расположение вблизи крупных федеральных трасс, рекордные сроки строительства склада, отвечающего потребностям ритейлера; торговый потенциал Ростова-на-Дону, который является самым крупным городом региона и выступает логистическим хабом для доставки товаров в южные города России.

Армен Шахназаров, генеральный директор «Aдва»: «Мы рады, что нашим якорным арендатором стала компания «М.Видео». Теперь наша работа завершить строительство и передать здание распределительного центра в нужный срок. Мы полностью учли требования арендатора в процессе переговоров, здание будет максимально заточено под логистические процессы ритейлера».

Ирина Иванова, директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой «М.Видео»: «Открытие центрального распределительного склада в Ростове-на-Дону является для «М.Видео» значимым стратегическим шагом в развитии дистрибуционной сети. Мы высоко ценим усилия «Адва» и Colliers International как партнеров по реализации данного проекта. Разместив товарный запас ближе к месту продаж, мы сможем быстрее осуществлять поставки в магазины и покупателям «М.Видео». При этом создание логистической инфраструктуры на юге России, по сравнению с затратами в Московском регионе, позволит сократить расходы нашей компании».

Элеонора Богданова, директор департамента складской и индустриальной недвижимости, земли Colliers International Россия: «Мы не первый год сотрудничаем с «М.Видео», и каждый раз ритейлер предъявляет очень высокие требования к качеству складских помещений. Склад должен быть не только удобно расположен для осуществления поставок в магазины региона, но и внутренне максимально соответствовать удобству складских операций «М.Видео». Мы рады, что смогли найти для арендатора проект, совмещающий в себе все эти потребности, и стороны пришли к взаимовыгодному соглашению».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...