«Магнит» и ростовское УФАС спорят из-за чечевицы

336
1 минута
Ростовское УФАС оштрафовало ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») за отказ закупать чечевицу по более высокой цене. Жалобу в ФАС подал поставщик чечевицы - производственно-коммерческая фирма «Маяк» из Зерноградского района Ростовской области.

«Цена, по которой чечевица поставлялась в «Магнит», составляла порядка 23-24 руб. Торговая сеть реализовывала этот товар по цене в рознице 74 рубля. ПКФ «Маяк» в силу сложившейся ситуации на рынке попросил незначительно увеличить эту стоимость до 26-28 руб. Но торговая сеть на это не согласилась, мотивируя тем, что запрашиваемое повышение цены не соответствует сложившейся рыночной динамике», - рассказал Замначальника отдела изучения и контроля товарных рынков УФАС по Ростовской области Мурсал Исмаилов.

УФАС сочло, что торговая сеть злоупотребляет своим положением и нарушает принципы закона о государственном регулировании торговой деятельности. «Торговая сеть была привлечена к административной ответственности за нарушение положений закона. Штраф составил порядка 2,5 млн рублей», - сказал Исмаилов.
Ритейлер оспорил решение УФАС в судебном порядке. Его иск к антимонопольному ведомству рассматривается в ростовском арбитражном суде.