«Макдоналдс» в Волгограде могут закрыть по решению суда

396
1 минута
Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрит в понедельник обращение о нарушении санитарных норм в сети ресторанов "Макдоналдс", говорится в сообщении «РИА Новостей». Специалисты Роспотребнадзора 1 сентября проверили продукцию двух ресторанов "Макдоналдс" в Волгоградской области, в обоих заведениях в салатах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые грозят кишечными расстройствами. В производство Ворошиловского районного суда Волгограда поступил административный материал в отношении ООО "Макдоналдс" по нарушению санитарно-эпидемиологических требований. "Судебное заседание назначено на 12.00", — говорится в сообщении суда.
В августе в ряде регионов России начались проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, более 430 заведений в 75 регионах. По итогам проверок Роспотребнадзора перестали работать семь заведений, при этом по решению суда закрыты только шесть ресторанов "Макдоналдс" на территории России: в Москве, Серпухове, Сочи и Екатеринбурге. Вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее отмечала, что у Роспотребнадзора нет планов проводить тотальную проверку "Макдоналдсов" по всей России. По ее словам, проверки проходят в соответствии с планами.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1