Махачкалинский банк «Дагестан» ликвидирован по решению суда

367
1 минута
Арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил исковое заявление ЦБ России о принудительной ликвидации коммерческого банка социального развития "Дагестан". Как сообщает "Российская газета", ликвидатором назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".
"В исковом заявлении Банк России указал на неоднократное нарушение требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", что привело к отзыву у коммерческого банка лицензии на осуществление банковских операций. По информации ЦБ, объем сомнительных операций махачкалинского банка "Дагестан" за 2013 год составил более 1,6 миллиарда рублей", - говорится в сообщении арбитражного суда республики.
На дату отзыва лицензии Банком России в деятельности "Дагестана" отсутствовали признаки банкротства. Это означает, что имущества банка, которое составляет около 200 миллионов рублей, достаточно для исполнения его обязательств перед кредиторами и обязанностей по уплате обязательных платежей.
Стоит отметить, что в мае 2014 года учредители коммерческого банка обратились в арбитражный суд Москвы с заявлением к Центральному Банку РФ о признании незаконным приказа об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "КБСР Дагестан". Тем не менее, суд первой инстанции в иске отказал полностью.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1