60 61

Махачкалинский завод безалкогольных напитков создаст производство в Каспийске

3752
1 минута

В 2020 году расположенный в Махачкале завод безалкогольных напитков и соков «Ириб» построит новое предприятие на инвестплощадке «Уйташ», расположенной на территории моногорода Каспийск, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана и подтвердили в офисе самой компании.

По данным пресс-службы, «Уйташ» выпускает сладкую и минеральную газированную воду в бутылках, соки, квас, холодные чаи и др. безалкогольные освежающие напитки. Инициатор проекта планирует расширить свое предприятие, в том числе и за счет организации новой линии по производству детского питания. Проект будет реализован к 2021 году. Здесь планируется создать 112 рабочих мест. Еще в июле 2019 года ООО «Ириб» получило без проведения торгов участок площадью 5 га под строительство нового завода. Проектная мощность предприятия иобщий объем инвестиций в него пока не раскрываются. Ранее дагестанские СМИ писали, что в новый проект собственники компании намерены вложить около 300 млн рублей.

Со слов премьер-министра республики Артема Здунова, сейчас на территории площадки «Уйташ» реализуются два проекта – «Каспийского завода стекловолокна» (переносит сюда свое производство из Махачкалы) и ООО «Дагполимер» (строит завод по переработке различных полиэтиленов, в том числе пластиковых бутылок). Еще три проекта готовятся к реализации. Помимо ООО «Ириб» свои предприятия намерены построить ООО «Агромит» и Группа «Европея». «Всем инвесторам предоставляются преференции, в том числе по налогу на землю и имущество, есть послабления и в части налога на прибыль», – цитирует Здунова его пресс-служба.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1