60 62

Mars ввел в строй на Дону вторую линию кормов для животных за 1,1 млрд рублей

2913
1 минута
Компания Mars ввела в эксплуатацию на заводе в Ростовской области вторую линию по производству влажных кормов для домашних животных. Старт работе линии 15 декабря дали губернатор Василий Голубев и президент Mars в России Валерий Щапов, сообщила пресс-служба главы региона.

Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей.

Строительство и ввод в эксплуатацию линии заняло 14 месяцев. В результате производственные мощности предприятия увеличены в 2 раза — до 60 тыс. тонн продукции в год в связи с растущим спросом на корма для домашних животных.

Суммарные инвестиции Mars в развитие производства в Ростовской области за пять лет работы превысили 6 млрд рублей.

Напомним, что запуск первой очереди завода Mars мощностью 29 тысяч тонн кормов в год состоялся в октябре 2017 года на территории станицы Грушевской в Ростовской области. Тогда инвестиции в проект составили 4 млрд рублей. В 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме Василий Голубев и Валерий Щапов подписали соглашение о реализации проекта по запуску второй линии по производству влажных кормов для домашних животных.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1