​МЧС Дагестана отменило аукцион на сумму около 70 млн рублей

375
1 минута

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан добровольно отменило аукцион на строительство комплекса объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России в районе Караман-5 на сумму около 70 миллионов рублей в связи с выявленными в нем нарушениями ФЗ «О Федеральной контрактной системе», сообщает сегодня Дагестанское УФАС России.

Как отмечает УФАС, в антимонопольную службу на данный аукцион пожаловалась организация «Безопасное Отечество».

"Заявитель жаловался на то, что аукционная документация не соответствует требованиям действующего законодательства. Например, в один предмет объекта закупки были объединены и строительные работы, и поставки компьютерной техники, мебели, инвентаря, торгово-технологического оборудования. Антимонопольная служба 16 июня жалобу организации признала обоснованной. Предписание об устранении выявленных нарушений заказчику выдано не будет, так как Главное управление МЧС по Республике Дагестан решило добровольно отменить данный аукцион", - сообщает УФАС.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1