МЧС направило в Ростов самолет за тяжелобольными детьми из Донбасса

481
1 минута
МЧС России направит в Ростов-на-Дону спецборт для санитарной эвакуации 21 тяжелобольного ребенка с различными диагнозами из Донецкой и Луганской областей.

«Все дети нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса, им оказать в полном объеме не могут», – пояснили в ведомстве.
На протяжении всей операции госпитализируемых детей и их родителей будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В Москве всех детей доставят в специализированные медицинские учреждения, где им окажут высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1