54 56

«МЕГА Адыгея-Кубань» построит мост через реку Кубань в Краснодаре

834
1 минута

«МЕГА Адыгея-Кубань» построит мост через реку Кубань в Краснодаре

834
1 минута
«МЕГА Адыгея-Кубань» построит мост через реку Кубань в Краснодаре

Поделиться

«МЕГА Адыгея-Кубань» построит мост через реку Кубань в Краснодаре, запланированный в Генплане города, сообщает РБК-Юг со ссылкой на администрацию компании.

Администрация компании «МЕГА Адыгея-Кубань» ведёт переговоры с руководством Краснодарского края и Республики Адыгеи о вариантах строительства моста через реку Кубань в Юбилейном микрорайоне (ЮМР) Краснодара. Сроки строительства и объём финансирования пока не уточняются.

По словам главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, строительство моста через реку Кубань в Юбилейном микрорайоне города было предусмотрено в генплане 2012 года, но финансирование этот проект не получил.

«ЮМР имеет по плану три мостовых перехода через реку Кубань. Два расположены как раз с двух сторон от ТЦ “МЕГА Адыгея-Кубань”, это переход от улицы Коллекторной и от места между Рождественским парком и конечной остановкой трамваев на проспекте Чекистов. Ещё один переход предусмотрен по улице 70-летия Октября», — сообщил журналистам Игорь Мазурок. Мосты должны облегчить движение в микрорайоне, транзитный транспорт на мостах предполагалось ограничить дорожными знаками.

В январе 2015 года компания IKEA Centres Russia, в которую входит сеть торговых центров «Мега», заявляла, что планирует увеличить площадь торгового центра «МЕГА Адыгея-Кубань» в два раза к 2018 году. Стоимость проекта оценивается в 9 млрд рублей. Компания намерена развивать инфраструктуру вокруг торгового центра и создать «мини-город» с парком, спортивными площадками, искусственным водоёмом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1