59 60

​Мэр Геленджика: Поток туристов в этом году увеличится на 7-10%

450
1 минута

​Мэр Геленджика: Поток туристов в этом году увеличится на 7-10%

450
1 минута

Глава Геленджика Виктор Хрестин планирует, что рост туристического потока в этом сезоне составит 7-10%. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами на открытии курортного сезона.

"Думаю, что эта цифра будет не меньше прошлогодней. Некотрые говорят, что многие поедут в Крым, но у нас более половины туристов приезжают к нам уже не первый раз. Последние пять лет у нас ежегодный прирост отдыхающих составляет 7-10 процентов. Я думаю, что в этом году будет не меньше", – приводит слова Хрестина Юга.ру.

По его словам, городские власти предпринимают максимум усилий для того, чтобы туристы возвращались в Геленджик. "Мы установили ряд новых элементов на территории нашего муниципального образования. Мы открыли стелу город-курорта Геленджик, которой у нас не было. Мы установили поклонный крест на въезд на дивноморский курорт. Мы поставили задачу, чтобы перед каждым населенным пунктом стояли поклонные кресты или знаменательные стелы, которые бы символизировали эти курорты", – сказал он.

По его словам, главной задачей властей города является продолжение строительства набережной. "По проекту она должна идти в сторону Дивноморского, Кабардинки. Останавливаемся пока на этих 12-ти километрах. Конечно, мы должны развивать пляжные территории", – добавил глава города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1