61 63

Мэр Геленджика рассчитывает на 85%-ную заполняемость гостиниц на майские праздники

1643
1 минута

Мэр Геленджика рассчитывает на 85%-ную заполняемость гостиниц на майские праздники

1643
1 минута
На майские праздники, в период с 1 по 10 мая, в Геленджике ожидается более 60 тыс. человек,  единовременно на курорте будут находиться около 15 тыс. гостей, заполняемость гостиниц и отелей  составит 85%, написал в Telegram-канале мэр города Алексей Богодистов.

Он также сообщил, что проанализировал весенний поток туристов. «В марте не только на выходных, а круглую неделю наблюдали много прогуливающихся гостей. В апреле в отелях и санаториях уже забронировано 74% номерного фонда, — написал мэр. — Дал поручение заместителю, который курирует санаторно-курортный комплекс, разработать четкий алгоритм подсчета и неорганизованных отдыхающих».

Сейчас в городе ведется подготовка к празднику открытия сезона, который продлится с 5 по 12 июня. Все дни в городе будут работать артисты уличных театров, будут организованы шесть сценических площадок.

«Праздник станет возможным при благоприятном развитии ситуации с ограничительными мерами», — подчеркнул Богодистов.

Он также отметил, что в этом году из-за хорошей погоды подготовка к курортному сезону началась раньше.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1