​Мэр Краснодара предложил вернуть городу историческое название

466
1 минута

Администрация столицы Краснодарского края выступила с инициативой вернуть Краснодару историческое название Екатеринодар. Об этом на заседании Городской думы заявил мэр Краснодара Владимир Евланов.

По его словам, большинство горожан и казачество уже поддержали эту идею. "Очень многие сегодня обращаются с такой инициативой, потому сегодня, как никогда, дух патриотизма, служение отечеству, и желание сделать как можно больше и для страны и региона заметно во всех появлениях. Историческая справедливость должна восторжествовать. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое исконное название, полученное с рождения. Это будет правильно, мы должны это сделать, и потомки за это нам скажу спасибо", - считает глава города.

Разговоры среди жителей столицы Кубани о необходимости вернуть городу прежнее название идут последние несколько лет.

Как пишет «ИТАР-ТАСС», в свое время с таким предложением выступал и губернатор Александр Ткачев. Однако тогда результаты опросов общественного мнения показали, что краснодарцы поначалу с опаской отнеслись к возможным последствиям переименования из-за необходимости менять документы.

Решить дальнейшую судьбу названия города должны депутаты Гордумы. Для этого в их адрес должно поступить официальное обращение администрации Краснодара.

Свое нынешнее имя краевой центр носит с 1920 года. Краснодар был основан в 1793 году, статус города получил 1867 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1