Мэр Сочи пообещал идеально чистое Черное море

470
1 минута

Мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что самое чистое Черное море будет в Сочи, пишет «РИА Новости». По его словам в 2015 году впервые за много лет пляжные пробы в Сочи соответствовали стандартам.

«Главные мероприятия завершены, и уже в прошлом году впервые за много лет у нас все пляжные территории имели стандартные пробы, то есть море соответствовало стандарту. Но мы продолжаем работать над тем, чтобы вода вообще была идеальной», - сказал Анатолий Пахомов. Под «идеальной водой» мэр города подразумевает недопуск любых незаконных выпусков грязных вод. «К сожалению, и это ментальность, были различные проблемы в связи с тем, что люди делали сбросы, но сегодня это на жесточайшем контроле. Водоканал в полном объеме пользуется законом о воде и водоотведении. То есть если вдруг есть какие-то незаконные сбросы в реки, немедленно отключают воду. Конечно, это непопулярная мера, но законная», — добавил он.

К 2015 году в Сочи были построены три очистных сооружения, рекультивированы городские свалки, отремонтированы все глубоководные выпуски.

В 2015 году в Сочи отдохнуло 6 млн отдыхающих, при этом в летний сезон курорт принял 3,8 млн человек.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1