61 63

Мэр Таганрога направил письмо Владимиру Путину о незаконном уголовном преследовании

503
2 минуты

Мэр Таганрога направил письмо Владимиру Путину о незаконном уголовном преследовании

503
2 минуты

Мэр Таганрога Владимир Прасолов направил Владимиру Путину письмо, в котором заявил о незаконности возбуждения уголовного дела и предложил президенту взять действия следователей под личный контроль. Письмо опубликовано на сайте администрации Таганрога.


«С полным основанием считаю, что причиной его возбуждения стал завершающий этап планомерного давления на меня со стороны Правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области. Причина разногласий возникла по той лишь причине, что с моей стороны была занята однозначная позиция – искоренять незаконные действия в отношении государственной и городской собственности. А так же моя «излишняя», по мнению руководства области, активность по сотрудничеству с федеральными структурами по разработке и реализации программ сохранения исторического и культурного наследия Таганрога», - пишет мэр города.


СК по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Таганрога. По версии следствия, Владимир Прасолов, вопреки интересам службы, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в размере более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объём работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Таганрога.


Владимир Прасолов утверждает, что у него в распоряжении есть заключения двух независимых экспертиз от ростовского гидрометеоцентра (ЦГМС) и таганрогской торгово-промышленной палаты, подтверждающие выполнение указанных работ.


Следственный комитет пытается отстранить Прослова от должности в связи с уголовным преследованием. Владимир Прасолов подал апелляционную жалобу и оспаривает свое отстранение. Пока мэр Таганрога продолжает исполнять свои обязанности.


Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011 году. Работа мэра города не раз подвергалась критике со стороны губернатора Ростовской области Василия Голубева, в том числе за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС в феврале 2014 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1