Мэр Таганрога временно отстранен от должности

366
1 минута

Мэр Таганрога Владимир Прасолов временно отстранен от должности в связи с уголовным делом, сообщает пресс-служба СК РФ.


«Находясь в занимаемой должности, мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией», — сообщается в пресс-релизе.


Владимир Прасолов намерен обжаловать решение суда, сообщает портал 161.ru. «Но мне кажется, что на уровне области это бесполезное занятие», — комментирует изданию мэр.


СУ СК по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении мэра Таганрога по статье по факту злоупотребления полномочиями. По версии следствия, Владимир Прасолов, вопреки интересам службы, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в размере более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объём работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Таганрога с 31.01.2014 по 6.02.2014. Мэр города оплатил фактически невыполненные работы.


Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011 году. Работа мэра города не раз подвергалась критике со стороны губернатора Ростовской области Василия Голубева, в том числе за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий ЧС в феврале 2014 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1