Михаил Савва получил условный срок

333
1 минута

Первомайский районный суд Краснодара в среду приговорил обвиняемого в мошенничестве профессора Кубанского госуниверситета и директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Савву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафу в 70 тысяч рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд признал Савву виновным в двух эпизодах мошенничества. В суде было доказано, что профессор причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в университете: как выяснили следователи, он получил порядка 72 тысяч рублей за курс, который не читал.

Савва вину не признал. Подсудимый заявил, что будет обжаловать приговор. Он считает, что вынесенное в среду условное наказание в отношении него фактически является признанием его невиновности.

"Несмотря на это, я буду обжаловать до Европейского суда, поскольку обвинения не просто несерьезны, они придуманы", — сказал Савва журналистам.

В своем решении районный суд отпустил подсудимого из-под домашнего ареста, заменив меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...