59 60

​Министерство спорта Волгоградской области может возглавить Татьяна Лебедева

628
1 минута

​Министерство спорта Волгоградской области может возглавить Татьяна Лебедева

628
1 минута

Губернатор Андрей Бочаров предложил пост министра спорта Волгоградской области Татьяне Лебедевой, сообщает ИА «Волга-Мдиа». Хотя официальных документов о назначении еще нет, спортсменка уже дала свое согласие. Косвенно этот факт подтверждается тем, что Татьяна Лебедева сложила с себя полномочия депутата Волгоградской областной думы.

Легкоатлетка по прыжкам в длину и тройном прыжке, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, Заслуженный мастер спорта России, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева накануне приняла участие в совещании, которое глава региона Андрей Бочаров провел с представителями спортивной общественности Волгоградской области. Именно прославленная спортсменка сделала акцент на поддержке развития детского и массового спорта.

Отметим, что после завершения спортивной карьеры Татьяна Лебедева активно занялась общественной и политической деятельностью. Именно она в 2013 году совместно с Еленой Исинбаевой вступила в жесткий диалог с властью и отстояла спортивный комплекс «Зенит» в Волжском, который планировали передать футбольному клубу «Ротор».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1