Министр транспорта РФ проверил ход подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу

799
2 минуты
Министр транспорта РФ проверил ход подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу

Поделиться
Волгоград с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов. Вместе с главой региона Андреем Бочаровым он проинспектировал ход работ над транспортной сетью региона.

В первую очередь, внимание министра интересовало состояние городского аэропорта. «Модернизацию этого транспортного узла необходимо провести в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, инвестиции уже вкладываются в первый этап работ» - отметил Андрей Бочаров на выездном совещании.

Сейчас в аэропорту начато строительство международного терминала. По федеральной целевой программе на этот объект выделены дополнительные средства в размере 1,7 миллиарда рублей. Эти средства дают возможность реконструировать вторую взлетно-посадочную полосу в соответствии с современными стандартами, обновить перрон и оборудовать дополнительные рулежные дорожки.

Также обсуждалась идея проложить к аэропорту собственную железнодорожную ветку и переместить туда автовокзал. Такой мультимодальный комплекс в совокупности мог бы обеспечить ежегодный пассажиропоток до 5-6 миллионов человек.
«Конечно, волгоградский аэропорт тоже должен иметь свою скоростную железнодорожную связь, и здесь, я думаю, что мы с РЖД посмотрим, каким образом можно консолидировать все финансы, чтобы реализовать этот объект в полном объеме»,- заявил Максим Соколов.

В обсуждении не было забыто и пригородное сообщение. Глава Волгоградской области заявил, что на повестке дня «вопрос не только содержания, но и развития, увеличения, капитализации наших пригородных перевозок». «Мы рассчитываем открыть маршруты, которые отчасти были закрыты. В частности, речь идет перспективах запуска новых пригородных поездов из Волгограда в Елань и Калач-на-Дону»,- сообщил Бочаров.

Как отметил Максим Соколов, Волгоградская область является сегодня одним из важнейших логистических центров Юга России и играет огромную роль в транспортной системе страны. «Именно поэтому было принято своевременное решение по развитию аэропортового комплекса. Также начинается масштабный проект реконструкции железнодорожного перегона от станции Максима Горького до Тихорецкой и дальше до Краснодара. Это позволит нарастить объем транзитных грузов через Волгоград», - подчеркнул он.

«Внимания требуют и «убитые» областные трассы, и дороги Волгограда, которые не ремонтировались десятки лет. Кроме того, в рамках подготовки к ЧМ-2018 года предстоит реконструкция и новые стройки. С помощью федерального центра мы рассчитываем все эти задачи выполнить», - добавил Андрей Бочаров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1