61 63

Министра транспорта Волгоградской области накажут за недостоверный доклад

588
1 минута

Министра транспорта Волгоградской области накажут за недостоверный доклад

588
1 минута

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в феврале текущего года представило в Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций области недостоверный доклад о результатах контрольной деятельности за 2013 год, выяснила после соответствующей проверки прокуратура региона. В нем не были отражены сведения об итогах проведения внеплановых проверок предпринимателей, а также о понесенных органом власти расходах на осуществление контрольных полномочий за названный период, сообщает ИА «Город героев».

Более того, к этому документу был приложен отчет, вдвое завышающий число реализованных органом власти проверок в 2013 году. В свою очередь, поскольку законодательством установлена необходимость расчета потребностей в выделении бюджетных средств на деятельность органов власти в зависимости от количества проведенных проверок, подобное искажение информации позволяло бы необоснованно увеличить финансирование чиновничьего аппарата.

В адрес министра транспорта и дорожного хозяйства области прокуратурой внесено представление с целью устранения выявленных нарушений. Кроме того, по инициативе прокуратуры области мировым судьей судебного участка № 120 Волгоградской области министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Киреев привлечен к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (предоставление в государственный орган искаженной информации).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1