Министром спорта Краснодарского края стал Андрей Марков

14
1 минута

Министром физической культуры и спорта Краснодарского края назначен Андрей Марков. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации края, нового главу министерства уже представили сотрудникам.

Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира Андрей Марков родился 24 января 1980 года. Он занимался лыжами и биатлоном, а в 1998 году перешел вачери-биатлон — бег на лыжах со стрельбой из лука. Андрей Марков завоевал 11 золотых медалей чемпионатов мира, став самым титулованным спортсменом в этом виде. После завершения спортивной карьеры он работал тренером сборной России, а с 2011 года руководил олимпийским комплексом по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи.

В 2015 году Андрей Марков был назначен руководителем управления в АНО «Организационный комитет «Россия-2018». В июле 2017 года он был включен состав регионального оргкомитета по подготовке и проведению в крае чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года.

На посту министра спорта Краснодарского края Андрей Марков сменил Людмилу Чернову, которая возглавляла ведомство с 2006 года. Как сообщалось весной прошлого года, в отношении нее возбудили уголовное дело из-за незаконных выплат футбольному клубу «Кубань» на сумму 886 млн рублей. В октябре 2018 года Людмила Чернова подала в отставку с поста министра спорта Кубани.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...