Минобороны внезапно проверяет войска ЮВО

491
1 минута

Как это принято писать в последние годы, «внезапная проверка» боеготовности началась в частях и подразделениях Южного военного округа, отдельных соединениях воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Сегодня в 5 часов утра в ЮВО была объявлена «полная боевая готовность», что на армейском языке означает фактически объявление «войны».


По словам министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, проверка имеет цель убедиться в боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении.


«Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить манёвренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск», — рассказал генерал армии.


Проверку выполнения задач будут осуществлять две рабочие группы Генерального штаба Минобороны РФ.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1