Минобрнауки: Финансирование развития Крымского федуниверситета составит 5 млрд рублей

343
1 минута
Финансирование программы развития Крымского федерального университета в 2015-2019 годах составит 5 миллиардов рублей, сообщила журналистам пресс-секретарь главы Минобрнауки Анна Усачева. Распоряжение правительства РФ о создании Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского на базе семи вузов и семи научных организаций опубликовано на сайте кабинета министров в среду. "Теперь Минобрнауки России необходимо в шестимесячный срок представить на утверждение в правительство программу развития Крымского федерального университета, на реализацию которой предполагается выделить дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 5 миллиардов рублей в 2015-2019 годах", — сообщила Усачева.

По ее словам, предполагается, что основными направлениями программы развития федерального университета станут модернизация инфраструктуры, образовательного и научно-исследовательского процесса и инновационной деятельности, развитие кадрового потенциала и формирование качественного контингента обучающихся, совершенствование организационной структуры университета и повышение эффективности управления.

Крымский университет стал десятым федеральным университетом в России. Помимо него, уже созданы и действуют девять федеральных университетов: Балтийский (Калининград), Дальневосточный (Владивосток), Казанский (Приволжский), Северный (Арктический, Архангельск), Северо-Восточный (Якутск), Северо-Кавказский (Ставрополь), Сибирский (Красноярск), Уральский (Екатеринбург) и Южный (Ростов-на-Дону).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1