Минпромторг РФ окажет поддержку трем дагестанским производителям авиадеталей

419
1 минута
Минпромторг РФ окажет поддержку трем дагестанским производителям авиадеталей

Поделиться
Минпромторг РФ окажет поддержку трем дагестанским промышленным предприятиям в части серийного производства компонентов, узлов и систем для авиации, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» первый заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта республики Казбек Кандауров.

По его словам, такая договоренность была достигнута в рамках проведенных по поручению Главы и Правительства РД встреч в Минпромторге РФ.

«Состоялись встречи и совещания в Департаменте авиационной промышленности, в Департаменте региональной промышленной политики. По итогам обсуждения была достигнута договоренность об оказании поддержки таким предприятиям, как ОАО “Авиаагрегат”, ОАО “Концерн КЭМЗ” и ОАО “Буйнакский агрегатный завод”», – сообщил замминистра.

По мнению чиновника, это особенно актуально после отказа Украины в поставке комплектующих оборонного назначения, а также санкций, введенных другими странами.

Кандауров также сообщил, что с партнерами авиационных предприятий республики – КБ «САТ» и АХК «Сухой» – рассмотрены вопросы увеличения заказов на ОАО «Авиаагрегат» и ОАО «Концерн КЭМЗ», перспективы совместных проектов по производству в республике учебно-тренировочных самолетов и малой авиации.

«На заседании комиссии при Минпромторге РФ по развитию промышленности, которое запланировано на конец сентября текущего года, вопрос о развитии отрасли в Республике Дагестан будет рассмотрен более подробно», – заключил источник.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1