61 63

Минстрой и администрация Ростова взяли на контроль застройку рощи на левом берегу Дона

2869
2 минуты

Минстрой и администрация Ростова взяли на контроль застройку рощи на левом берегу Дона

2869
2 минуты
Минстрой и администрация Ростова взяли на контроль застройку рощи на левом берегу Дона

Фото: внештранс-альянс.рф
Поделиться
Представитель центра содействия экологическим инициативам «Экомост» Дарья Карманова сообщила, что ей позвонил губернатор Ростовской области по поводу петиции против уничтожения рощи на левом берегу Дона и застройки этой территории.

На своей странице в Instagram активиста заявила, что петиция с более 1,5 тыс. подписей была получена главой региона. «И теперь вопрос находится на личном контроле первых лиц региона и города. Соответствующие поручения по словам Василия Юрьевича поданы в Минстрой и главе города», — уточнила Дарья Карманова.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Ростове-на-Дону завершились общественные обсуждения по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города. Власти предложили горожанам оценить предложения предпринимателей по поводу перевода разрешительного использования земель в районе залива «Ковш» под общественно-жилую застройку.

В общественных обсуждениях приняли участие шесть жителей Ростова, которые высказались против уничтожения зеленых насаждений и строительства новых капитальных объектов на левом берегу Дона. Однако комиссия отклонила все заявление жителей, посчитав, что их учет является нецелесообразным. Внесений изменений в ПЗЗ рекомендовано отправить на рассмотрение в гордуму.

Позднее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко анонсировал строительство новых жилых комплексов в левобережной зоне города.
«Что мы видим сейчас на левом берегу, когда едем по Ворошиловскому мосту в сторону Батайска? Слева — парк Левобережный, справа — густые заросли. Здесь, по нашим планам, будет развиваться новая часть делового Ростова: офисные здания, гостиницы и т. д. Сделать нам это позволят новые правила землепользования и застройки, которые будут представлены и утверждены на заседании городской Думы уже в октябре», — пояснил сити-менеджер.

Подчеркивается, что роща рядом с Ворошиловским мостом — не последняя территория, где планируется стройка. По мнению Алексея Логвиненко, есть свободная территория за поворотом на ТРЦ «Мегамаг». Сюда может быть перенесен ипподром, построены спортивный клуб, торговый центр и жилые кварталы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1