Минтранс РФ может включить строительство кольцевой дороги вокруг Ростова в ФЦП

668
1 минута

Министерство транспорта РФ планирует включить проект строительства автомобильного кольца в обход Ростова-на-Дону в будущую федеральную целевую программу «Безопасные и качественные дороги до 2025г.», сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

По словам Соколова, проект может войти в ФЦП после 2020 года. «С учетом перспективного решения строительства обхода Аксая — одной из основных составляющих контура обхода Ростова-на-Дону — вопрос строительства целого кольца приобретает реальные очертания», — сказал он.

Региональные власти в свою очередь будут готовить свои предложения по строительству транспортного кольца вокруг города. «Это позволит принципиально изменить транзит, который проходит из разных концов, Юга и Севера России через Ростовскую область, и, самое главное, позволит изменить качество, комфорт движения на дорогах и изменить безопасность в лучшую сторону», — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Проект строительства обхода Аксая был разработан в 2015 году. Объем инвестиций в проект оценивался в 65 млрд рублей. Обход Аксая — часть большего проекта ростовского кольца. Строительство планировалось начать в 2016 году, но реализация проекта была отложена на неопределенный срок. В инвестиционную программу «Автодора» до 2020 года строительство обхода Аксая не включено.

Ранее Василий Голубев на президиуме Госсовета просил президента РФ Владимира Путина поддержать проект строительства дороги обхода Аксая и реконструкцию участков трассы М4 «Дон». Владимир Путин поручил внести соответствующие пункты в решение президиума Госсовета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1