Митинги в поддержку решения о вхождении Крыма в состав России прошли в южных регионах РФ

228
4 минуты

Жители ряда городов Юга России вышли во вторник вечером на митинги в поддержку решения о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из Ставрополя, инициатором народного схода на Крепостной горе стал казачий округ Терского казачьего войска. Несмотря на непогоду и шквалистый ветер, на Крепостную гору в 18.00 мск вышли студенты, трудовые коллективы, представители общественных организаций и политических партий. Они пришли с плакатами: "Одна страна, один народ".

"Нам посчастливилось стать очевидцами исторического момента. Ощущаешь себя частицей огромной страны, народ которой в одном порыве объединяется независимо от конфессий, национальностей, социального статуса, места проживания. Мы уже находимся в общении с профессиональным сообществом вузов Крыма, и мы уже заявили о готовности помогать их вхождению в образовательное пространство Российской Федерации", - заявила ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская.

Она отметила, что коллектив вуза с радостью воспринял новость о результатах референдума и подписании договора о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

В Волгограде митинг, посвященный вхождению Крыма в состав РФ, прошел под лозунгами: "Крым, добро пожаловать в Россию", "Крым, мы вместе", "Россия своих не бросает". "Россия ни с кем не хочет войны. Но Россия показала свой твердый характер. Да здравствует Крым! Да здравствует русский народ!" - произнес с трибуны уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

В митинге участвовали сторонники политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, а также представители национальных диаспор Волгограда.

Жители Майкопа (Адыгея) организовали шествие в честь вхождения Крыма в состав России. Колонна, несмотря на сильный ветер и начавшийся ливень, прошла от центральной площади Майкопа до городского парка со знаменами, флагами и транспарантами, скандируя:"Крым и Россия едины".

Участники митинга в поддержку присоединения Крыма к России, который прошел на Театральной площади в Ростове-на-Дону, приняли резолюцию. В ней отмечается, что решение о вхождении Крыма в состав РФ - "великое историческое событие, возвращающее россиян к истокам своей истории".

Кроме того, жители Дона выступили против разрушения многовековой связи наших народов, навязываемой извне.

Партия "Единая Россия" во вторник вечером провела в Краснодаре митинг в поддержку народа Крыма, сообщил представитель администрации города. "Участниками митинга на Пушкинской площади стали работники бюджетных организаций, активисты и сторонники партии, представители общественных организаций, молодежь, жители города", - отметил он.

Вместе с краснодарцами свою поддержку позиции России в отношении Крыма пришли выразить глава города Владимир Евланов и председатель городской Думы Вера Галушко. Нарушений общественного порядка при проведении мероприятия зафиксировано не было.

В столице Карачаево-Черкесии Черкесске также прошла массовая акция с участием более жителей республики, выступивших в поддержку решения о присоединении Крыма и Севастополя к России.

В митинге приняли участие представители Общественной палаты КЧР, регионального отделения общественного движения Народный Фронт "За Россию", партии "Единая Россия", Союза ветеранов Афганистана по КЧР, Справедливой России, а также представители других общественных организаций.

Массовая акция, проходившая на главной площади республики, завершилась большим концертом с участием творческих коллективов и популярных исполнителей КЧР.

В Нальчике по инициативе республиканских общественных организаций состоялся митинг в поддержку жителей Крыма. На площади Абхазии представители законодательной и исполнительной властей КБР, депутаты местного самоуправления, представители общественных организаций и политических партий, творческая интеллигенция и молодежь республики собрались, чтобы сказать народу Крыма: "Мы вместе навсегда".

"Предлагаю перечислить крымчанам однодневный заработок. Уверен, меня поддержат и руководители предприятий, и рядовые сотрудники", - сказал на митинге заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Руслан Фиров.

Его предложение было поддержано представителями Народного фронта и других общественных организаций.

Во Владикавказе прошел митинг-концерт "Мы вместе", в нем участвовали студенты, представители общественных и религиозных организаций, члены политических партий. Участники митинга развернули плакаты с надписями "Одна страна - один народ", "Крым - это Россия", "Крым, Осетия с тобой".

Акция завершилась концертом с участием артистов республики.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" и.о. главы Элисты (Калмыкия) Вячеслав Намруев, инициатором митинга в столице Калмыкии стал Союз украинского народа Калмыкии "Кобзар" и общественные организации республики. "Мы собрались вместе на площади Победы, это для нас праздник - Крым вместе с Россией", - сказал Намруев.

По его словам, на площади, где собрались горожане, также состоялся импровизированный концерт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...