Модернизацией кубанских сетей займётся российско-китайское СП

413
1 минута
Государственные компании «Россети» и ГЭК Китая создадут совместное предприятие, которое будет заниматься модернизацией электросетевой инфраструктуры в Восточной Сибири и Краснодарском крае. СП будет создано в рамках реализации соглашения о стратегическим сотрудничестве, подписанном компаниями в 2014 году, и дальнейших планах взаимодействия. Ожидается, что в сферу деятельности будущего СП войдут строительство, владение и эксплуатация электросетевых активов, а также осуществление функций EPC-подрядчика на территории РФ.

Глава «Россетей» Олег Бударгин пояснил журналистам, что модернизации подвергнутся сетевые хозяйства Восточной Сибири и Краснодарского края.

По словам главы ГЭК Китая Ду Джигана , его компания заинтересована в реализации крупных инфраструктурных проектов и готова принимать участие в решении задач по реконструкции, новому строительству и эксплуатации энергообъектов как в распределительном, так и магистральном электросетевом комплексе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1