Модернизация систем водоснабжения Ставрополья обошлась в 600 млн рублей

2252
1 минута

В 2019 году на развитие и модернизацию систем водоснабжения в Ставропольском крае направлено около 600 миллионов рублей, сообщает сайт губернатора региона Владимира Владимирова со ссылкой на главу краевого ЖКХ Романа Марченко.

С его слов, деньги, в частности, пошли на капремонт Курсавского группового водопровода, что позволит обеспечить питьевой водой почти 20 тысяч жителей Андроповского района и Минераловодского городского округа. Идет масштабная реконструкция водовода в Михайловске. «Это позволит улучшить подачу воды в центральной части города и даст возможность жителям более 40 улиц подключиться к централизованному водоснабжению», – пояснил министр.

Марченко добавил, что сейчас идёт замена аварийного участка подводящего водовода на село Левокумка, посёлок Загорский и левобережную часть посёлка Первомайского Минераловодского городского округа. Это обеспечит бесперебойное водоснабжение еще 10 тысяч человек.

По мнению главы минЖКХ Ставрополья, одна из проблемных точек – хутор Базовый Грачёвского района. В 2016 году здесь были построены разводящие водопроводные сети. Они готовы к подключению абонентов, идёт передача сетей на баланс края. Поставка воды будет возможна после выполнения капремонта Шпаковского группового водовода, который запланирован на 2019-2020 годы. После этого стабильное водоснабжение получат не только жители Базового, но и жители десяти  населённых пунктов Грачёвского района, а также трех поселений Шпаковского района. «В общей сложности более 32,5 тысячи человек. По проекту предстоит отремонтировать 34 километра водовода. На эти цели предусмотрено свыше 220 миллионов рублей», – уточнил Роман Марченко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1