Морской порт Геленджик в три раза увеличит грузооборот

944
1 минута

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции и модернизации морского порта Геленджик. Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам проекта грузооборот порта возрастёт до 300 тыс. тонн в год. Кроме того, будет обеспечена возможность приёма судов с пассажирооборотом 19,6 тыс. человек в год.

В рамках проекта за счёт средств федерального бюджета будут обустроены акватории грузопассажирского района и марин, причал портофлота, берегоукрепление, средства навигационного оборудования и другие объекты инженерно-технического обеспечения.

Также будут построены контрольно-пропускной пункт на въезд в порт со спецпроходной, посты охраны, объекты морского пункта пропуска через государственную границу. За счет внебюджетных фондов будут возведены новый грузопассажирский причал, плавучие причалы, здание дежурного по яхтенному клубу, судоподъемное сооружение и слип для спуска катеров на воду.

По данным Ассоциации морских торговых портов, в прошлом году грузооборот морского порта Геленджик составил 109,6 тыс. тонн. Таким образом, порт увеличит собственный грузооборот в три раза.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1