Московский "Спартак" может заменить "Ростов" в Лиге Европы

453
1 минута
Московский "Спартак" может заменить "Ростов" в Лиге Европы

Поделиться

Обладатель Кубка России "Ростов" может лишиться права играть в Лиге Европы, сообщает "Бизнес online". Из-за нарушений финансового fair play клуб рискует не пройти лицензирование УЕФА. Если решение будет принято не в пользу "Ростова", то Россия лишится одного места в Лиге Европы, и УЕФА сможет выбрать клуб, который займет место ростовчан, при этом не обязательно из России. Напомним, что подобным санкциям подверглась перед началом сезона "Малага", чье место получил "Райо Вальекано". При этом бывший клуб Виктора Онопко также не смог пройти финансовую аттестацию, и его место заняла "Севилья", в итоге выигравшая турнир.

Если "Ростов" не сыграет в Лиге Европы, а УЕФА заменит его на другой российский клуб, то первым кандидатом может считаться "Спартак", финишировавший на шестом месте в чемпионате России.

ФК "Ростов" завоевал Кубок России в игре с ФК "Краснодар" 8 мая. Основное время матча закончилось со счетом 0:0, а в серии пенальти успешнее оказались ростовчане 6:5.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1