МРСК Северного Кавказа до 2019 года построит свыше 3 тыс. км линий электропередачи

331
1 минута
МРСК Северного Кавказа до 2019 года построит свыше 3 тыс. км линий электропередачи

Поделиться
Инвестпрограмма МРСК Северного Кавказа до 2019 года составит 14,7 млрд рублей, будет построено 3,1 тыс. км линий электропередачи и 1044 МВА трансформаторной мощности. Об этом заявил Министр энергетики России Александр Новак в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Кроме того, ОАО «РусГидро» вложит в развитие северокавказской энергетики 45 млрд рублей. «В ближайшие годы будут введены несколько электростанций общей мощностью более 800 МВт. Это ТЭС при ООО «Ставролен», Гоцатлинская ГЭС, Зеленчукская ГЭС-ГАЭС, Ирганайская ГЭС и строительство малых гидроэлектростанций», - уточнил глава Минэнерго РФ. Также, сейчас совместно с «Газпромом» и ТГК-2 министерством прорабатывается вариант строительства теплостанции в составе двух блоков парогазовых установок по 180 МВт на территории города Грозного.
Александр Новак сообщил, что Минэнерго рассмотрит вопрос создания на Северном Кавказе производства комплектующих для электроэнергетики. «Предприятия, которые находятся на территории СКФО, уже сегодня могут стать основой для того, чтобы обеспечить исполнение заказа в электроэнергетике и нефтегазовой отрасли. Это Нальчикский машиностроительный завод, это Георгиевский завод, завод «Станкотерм», «Дагэлектроавтомат», концерн «Энергомера», - сказал министр.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1