54 56

МРСК Северного Кавказа начала в Пятигорске строительство подстанции за 370 млн рублей

474
1 минута

МРСК Северного Кавказа начала в Пятигорске строительство подстанции за 370 млн рублей

474
1 минута
МРСК Северного Кавказа начала в Пятигорске строительство подстанции «Бештау», которая параллельно с электроснабжением строящегося микрорайона «Западный» будет подавать энергоресурсы потребителям западной части Пятигорска, сняв проблему возникающего дефицита трансформаторной мощности в этой части города.
Напомним, в 2001 году было принято решение о переводе малой авиации в Минеральные Воды, и на освободившейся территории западной части Пятигорска появилась возможность построить большой жилой микрорайон – «Западный». С 2006 началась закладка коммуникаций – прокладка водопровода, канализации, газопровода.
«Единственное, что оставалось – это «большая энергетика»,- отметил начальник управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Пятигорска Евгений Пантелеев. - Мы понимали, что найти инвестора на такой огромный объект, стоимость которого составляет 370 млн рублей, нелегко. И мы признательны МРСК Северного Кавказа за то, что компания взяла на себя эту ответственность».
Жилой микрорайон «Западный» будет обладать развитой социальной инфраструктурой, рассчитанной на 20 тыс. жителей, на что потребуется около 10 МВт дополнительной мощности. Действующие подстанции «Лермонтовская» и «Скачки» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» загружены под номинальную мощность и практически исчерпали свои технологические возможности.
Для новой подстанции специалистами МРСК Северного Кавказа был разработан технический проект, определен подрядчик строительства – ГК «Меридиан», выигравшая тендер на строительство питающего центра «Бештау».
Проектом предусмотрено строительство питающего центра закрытого исполнения с сооружением единого здания для размещения распределительного устройства 110 кВ, РУ-10 кВ, силовых трансформаторов, трансформаторов собственных нужд, дугогасящих катушек, компенсирующих устройств, средств релейной защиты и автоматики, бытовых и производственных помещений. Данная схема позволяет отказаться от затратного строительства открытого распределительного устройства, что в условиях плотной городской застройки является ключевым фактором уменьшения площади под энергообъектом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1