МТЕ открыл в Азовском филиале ДГТУ лабораторию резания

77
2 минуты

В четверг, 6 марта, в Азовском технологическом институте ДГТУ состоялось открытие «Лаборатории резания» - первого в России учебного отраслевого проекта частного бизнеса и системы государственного образования.

Это совместный учебный проект станкостроительной компании "МТЕ КОВОСВИТ МАС" и Донского государственного технического университета, реализуемый при поддержке правительства Ростовской области. «Лаборатория резания» представляет собой высокотехнологичный учебный комплекс, предназначенный для обучения специалистов в сфере станкостроения и металлообработки. Комплекс оборудован станками предприятия, обучающими местами и инструментальным обеспечением.

На базе «Лаборатории резания» станкостроительная компания планирует вести системную подготовку инженерно-технического персонала с обучением по системе наставничества непосредственно на производстве. Современное профильное образование призвано обеспечить уверенную кадровую основу станкостроению и металлобработке страны в целом.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области - министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков, объединение науки и промышленного производства - это одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Реализация данного направления началась в рамках развития на Дону кластера машиностроительных технологий, опорной компанией которого и является «МТЕ КОВОСВИТ МАС».

Справка. «МТЕ КОВОСВИТ МАС» (совместное предприятие группы МТЕ и KOVOSVIT MAS, a.s. (Чехия) - первое современное станкостроительное предприятие полного цикла в России. Официальное открытие предприятия состоялось 29 ноября 2013 года. Общая стоимость проекта - 2,3 млрд рублей. Объем освоенных инвестиций за весь период реализации проекта составил более 500 млн. рублей. С июня 2013 года ведется полноценная сборка двух моделей станков. Плановый объем производства после выхода на проектную мощность составляет не менее 340 станков в год. В рамках реализации проекта предполагается открытие 300 рабочих мест и создание условий для обучения студентов машиностроительных специальностей донских вузов.

Главное направление деятельности предприятия - выпуск металлообрабатывающих станков для всех основных отраслей промышленности, включая автомобильную, авиационную, судостроительную, инструментальную и другие. Станки станут применяться также в производстве пресс-форм и инструментов, деталей для медицины, оптических элементов, валов и корпусов двигателей, редукторов, прочих корпусных деталей, в приборостроении.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...